La Almazara acogió un curso sobre cata de quesos
Viernes, 22 de Mayo de 2015 10:30

Participaron 16 de personas para conocer detalles de la composición de los quesos

cataquesos1

Aprender las técnicas básicas de la cata de quesos y profundizar sobre las características que presentaba una selección de quesos realizada para lo ocasión con ejemplos procedentes de diferentes puntos.

Éste fue el objetivo del Curso Básico ofrecido en la tarde del pasado jueves en La Almazara dentro del programa Primavera de los Sentidos - Gastronomía y ocio, de la concejalía de Juventud, Infancia, Familia, Festejos y Turismo del Ayuntamiento de Illescas.

Con 16 asistentes, lo impartió Sacha Fernández, maestro y afinador quesero de Poncelet. Habló de la historia del queso, de la procedencia de la leche para su elaboración, así como de cursiosidades que afectan al resto de elementos de composición de este alimento.

Los próximos cursos incluídos en el programa serán los días 4, 11 y 18 de junio. El aceite de oliva, los vinos y los quesos volverán a ser motivo de análisis por parte de expertos con la asistencia de vecinos y vecinas de Illescas que deseen formarse en aspectos gastronómicos.

cataquesos2

  cataquesos3