Illescas se prepara para acoger su IV Foro Gastronómico
Martes, 17 de Mayo de 2011 01:00

Se podrán recoger las invitaciones en el mostrador de la Biblioteca Municipal

img_11051701_01

Illescas continúa preparando la IV Edición de su Foro Gastronómico. De este modo, tras repartir la invitaciones a personas y colectivos del gremio, a partir de mañana, día 18 de mayo, se podrán recoger el resto de invitaciones disponibles hasta completar el aforo de la Sala de Conferencias del Centro Cultural. Éstas, podrán ser retiradas en el mostrador del Centro Cultural (calle Real 86) a partir de las 9 horas. Para más información, también pueden contactar con el teléfono 925 51 21 08.

 

El próximo jueves 26 de mayo, dará comienzo la IV Edición del llamado “Foro Gastronómico de Illescas”. Este foro, organizado conjuntamente por la Biblioteca Municipal de Illescas y el Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud, que dirige el profesor Antonio Mateos en la Universidad de Castilla-La Mancha, tendrá nuevamente como objetivo fundamental promover un debate general sobre asuntos importantes relacionados con la gastronomía actual. En esta edición se hablará de la evolución de las Guías de Cocina bajo el título: “De la tinta a la red”.

 

Para ello, poniendo continuidad a lo realizado en los años 2008, 2009 y 2010 se darán cita en la localidad sagreña importantes personalidades relacionadas con el mundo de la gastronomía y la nutrición. Juntos, formarán parte del foro, que contará una única sesión.

Así, el día 26 de mayo y tras la inauguración del Foro por parte del concejal de Cultura en funciones en el Ayuntamiento de Illescas, Alberto Navas, participarán en una mesa redonda Antonio Mateos, Director del Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la Universidad de Castilla La Mancha, Lorenzo Díaz, Sociólogo, colaborador en el programa de Onda Cero, “Herrera en la Onda”, Ana Escobar, Fundadora de “Acción y Comunicación”, empresa dedicada al asesoramiento y relaciones públicas en el ámbito gastronómico, Iñigo Pérez Pérez de Leceta “Iñigo Urrechu”, Propietario y Chef del restaurante Urrechu y Carlos  Maribona, Periodista y crítico gastronómico del periódico ABC.

 

La clausura del Foro correrá por parte del alcalde en funciones de Illescas José Manuel Tofiño, que será el encargado de agradecer a los presentes su compromiso con este altavoz gastronómico y de cerrar esta cuarta edición.

 

IV Foro Gastronómico de Illescas.

Biblioteca Municipal de Illescas. Acceso por la Plaza del Corralón

Jueves, 26 de mayo. 19:30 horas

img_11051701_01