Segundo de los tres fines de semana de las III Jornadas de la Tapa en Illescas
Viernes, 09 de Julio de 2010 01:00

Organizadas por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo, tienen lugar del 2 al 18 de julio

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La Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), en colaboración con el Ayuntamiento de Illescas y la Diputación de Toledo, así como con Casbega Coca-Cola, ponen en marcha este fin de semana la tercera edición de las Jornadas de la Tapa en Illescas.

 

Durante éste y el próximo fin de semana todos aquellas personas que lo deseen podrán disfrutar de este evento culinario y recorrer los 19 establecimientos inscritos en esta edición.

 

El primer año se calcula que se sirvieron unas 7.000 tapas y participaron doce locales; el segundo año las tapas servidas se calcularon en torno a la cifra de 10.200, siendo quince los participantes. Todas estas cifras esperan verse superadas en este año 2010.

 

Listado de establecimientos:

 

1. AL-KIM-VA

C/ Avispas, 2 – Local C. Illescas

“Chorrillana a la Chilena”.

 

2. ADEREZO

C/ Real, 82. Illescas.

“Crocanti de Solomillo ibérico con compota de manzana al aroma de canela”.

Cierra lunes.

 

3. ARCOS CERVECERÍA

Avda. Castilla-La Mancha, 30. Illescas.

“Timbal de Codorniz Escabechada sobre pimientos asados y crema de col con aire de frutos rojos”.

No cierra ningún día.

 

4. BARQUILLA

Avda. Castilla-La Mancha, 22. Illescas.

“Tosta de Ibérico glaseada”.

No cierra ningún día.

 

5. CASA AMADEO

Paseo de Gala, 2. Illescas.

“Piruleta de Carabinero y sésamo con salsa de setas”.

Cierra los lunes/Horario degustación “todo el día”.

 

6. CASTILLA CAFETERÍA RESTAURANTE

C/ Sandro Pertini, 7 y 9. Illescas.

“Chorizada con crujiente al Pedro Ximénez”.

 

7. EL PARADOR RESTAURANTE

Avda. del Comercio, 23. Illescas.

“Rabo de Toro Deshuesado sobre croqueta líquida y crujiente de jamón”.

Cerrado lunes tarde a partir de las 17:00 h.

8. GAMBRINUS RESTAURANTE

Pza. del Mercado, 10. Illescas

“Redondo de ternera al atún”.

Cierra lunes.

 

9. HERCUS RESTAURANTE

Avda. Santa Clara, local 13. Illescas.

“Pimiento del Piquillo Relleno de Bacalao y Bogavante Gallego”.

Cierra los lunes /Horario degustación de 12:00 a  16:30 h. y 20:00  a cierre.

 

10. J5 CERVECERÍA

Pza. Hermanos Fernández Criado, 13. Illescas.

“Bacalao a bras con salsa de mostaza”.

 

11. LA ALMAZARA BAR

C/ Bajada de la Fuente, 9. Illescas.

“Pastel de Salmón y Mango al aroma de eneldo”.

Cierra lunes a partir de las 16.00 h.

 

12. LA PLACITA

Pza. Hermanos Fernández Criado, 1. Illescas.

“Bombón de foie envuelto en semilla de sésamo y masa chus sobre chutney de uva y manzana verde”.

Cerrado los viernes hasta las 17:30 h.

 

13. LA TABERNA DE ARBOLEDAS

C/ Arboledas, 93. Illescas.

“Carrillera de ternera en su jugo con caracoles”.

Cierra lunes y martes tarde/Degustación todo el día.

 

14. LA TAPERÍA EL TORCAL

C/ Ctra. de Ugena, 11. Illescas.

“Bolitas de codorniz estofadas a la toledana”.

Cierra viernes y sábados hasta las 19:00 h./ Domingos abierto todo el día.

 

15. LOS CORITOS MESÓN RESTAURANTE

C/ Donantes de Sangre, s/n. Illescas.

“Brandada de Bacalao con Gelatina de Piquillo y Aromáticas”.

No cierra ningún día.

Abierto de 07:00 a 23:00 h.

16. PARÍS RESTAURANTE

Avda. Castilla-La Mancha, 79. Illescas.

“El Taco”.

Horario degustación: de 12:00  a 16:30 h. y de 19:00 a 23:00 h.

17. REAL DE ILLESCAS HOTEL

C/ Real, 68. Illescas.

“Crujiente de queso de cabra con piperada y textura de cebolla caramelizada al aroma de cecina”.

Cierra de 23:00 a 7.30 h.

 

18. ROMA BAR

C/ Coso nº 7. Illescas.

“Muslito de Codorniz con lingote de queso y mermelada”.

Cierra martes todo el día. 

 

19. VERACRUZ CAFETERÍA

C/ Avispas, 2. Pza. Hermanos Fernández Criado. Illescas.

“Tapa Extremaña”

Cierra lunes tarde.