Primer fin de semana de las III Jornadas de la Tapa en Illescas
Viernes, 02 de Julio de 2010 01:00

Organizadas por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo, tendrán lugar del 2 al 18 de julio

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La Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), en colaboración con el Ayuntamiento de Illescas y la Diputación de Toledo, así como con Casbega Coca-Cola, ponen en marcha este fin de semana la tercera edición de las Jornadas de la Tapa en Illescas.

 

Durante los próximos tres fines de semana todos aquellas personas que lo deseen podrán disfrutar de este evento culinario y recorrer los 19 establecimientos inscritos en esta edición.

 

El primer año se calcula que se sirvieron unas 7.000 tapas y participaron doce locales; el segundo año las tapas servidas se calcularon en torno a la cifra de 10.200, siendo quince los participantes. Todas estas cifras esperan verse superadas en este año 2010.

 

Listado de establecimientos:

 

1. AL-KIM-VA

C/ Avispas, 2 – Local C. Illescas

“Chorrillana a la Chilena”.

 

2. ADEREZO

C/ Real, 82. Illescas.

“Crocanti de Solomillo ibérico con compota de manzana al aroma de canela”.

Cierra lunes.

 

3. ARCOS CERVECERÍA

Avda. Castilla-La Mancha, 30. Illescas.

“Timbal de Codorniz Escabechada sobre pimientos asados y crema de col con aire de frutos rojos”.

No cierra ningún día.

 

4. BARQUILLA

Avda. Castilla-La Mancha, 22. Illescas.

“Tosta de Ibérico glaseada”.

No cierra ningún día.

 

5. CASA AMADEO

Paseo de Gala, 2. Illescas.

“Piruleta de Carabinero y sésamo con salsa de setas”.

Cierra los lunes/Horario degustación “todo el día”.

 

6. CASTILLA CAFETERÍA RESTAURANTE

C/ Sandro Pertini, 7 y 9. Illescas.

“Chorizada con crujiente al Pedro Ximénez”.

 

7. EL PARADOR RESTAURANTE

Avda. del Comercio, 23. Illescas.

“Rabo de Toro Deshuesado sobre croqueta líquida y crujiente de jamón”.

Cerrado lunes tarde a partir de las 17:00 h.

8. GAMBRINUS RESTAURANTE

Pza. del Mercado, 10. Illescas

“Redondo de ternera al atún”.

Cierra lunes.

 

9. HERCUS RESTAURANTE

Avda. Santa Clara, local 13. Illescas.

“Pimiento del Piquillo Relleno de Bacalao y Bogavante Gallego”.

Cierra los lunes /Horario degustación de 12:00 a  16:30 h. y 20:00  a cierre.

 

10. J5 CERVECERÍA

Pza. Hermanos Fernández Criado, 13. Illescas.

“Bacalao a bras con salsa de mostaza”.

 

11. LA ALMAZARA BAR

C/ Bajada de la Fuente, 9. Illescas.

“Pastel de Salmón y Mango al aroma de eneldo”.

Cierra lunes a partir de las 16.00 h.

 

12. LA PLACITA

Pza. Hermanos Fernández Criado, 1. Illescas.

“Bombón de foie envuelto en semilla de sésamo y masa chus sobre chutney de uva y manzana verde”.

Cerrado los viernes hasta las 17:30 h.

 

13. LA TABERNA DE ARBOLEDAS

C/ Arboledas, 93. Illescas.

“Carrillera de ternera en su jugo con caracoles”.

Cierra lunes y martes tarde/Degustación todo el día.

 

14. LA TAPERÍA EL TORCAL

C/ Ctra. de Ugena, 11. Illescas.

“Bolitas de codorniz estofadas a la toledana”.

Cierra viernes y sábados hasta las 19:00 h./ Domingos abierto todo el día.

 

15. LOS CORITOS MESÓN RESTAURANTE

C/ Donantes de Sangre, s/n. Illescas.

“Brandada de Bacalao con Gelatina de Piquillo y Aromáticas”.

No cierra ningún día.

Abierto de 07:00 a 23:00 h.

16. PARÍS RESTAURANTE

Avda. Castilla-La Mancha, 79. Illescas.

“El Taco”.

Horario degustación: de 12:00  a 16:30 h. y de 19:00 a 23:00 h.

17. REAL DE ILLESCAS HOTEL

C/ Real, 68. Illescas.

“Crujiente de queso de cabra con piperada y textura de cebolla caramelizada al aroma de cecina”.

Cierra de 23:00 a 7.30 h.

 

18. ROMA BAR

C/ Coso nº 7. Illescas.

“Muslito de Codorniz con lingote de queso y mermelada”.

Cierra martes todo el día. 

 

19. VERACRUZ CAFETERÍA

C/ Avispas, 2. Pza. Hermanos Fernández Criado. Illescas.

“Tapa Extremaña”

Cierra lunes tarde.